雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5773
https://bbs.demonition.com/board/12706/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
なるほど堕落天使……!そういえば堕落はしてたけど堕天はしとらんかったのよね
良かった良かったされてもむっちゃ困るが>>13
すでにやられていたのと変わらないな……!?堕落ビームくらい打て、カーマよ
>>26
だって多過ぎてもキャラクターの扱い大変だし……(メタい話)>>19
パマシュの特性を理解しないままいつもの耐久パでゴリ押ししちゃいましたが、姫路城もカルデアスも次々に剥がされて泣きそうでした。スキルバフを満遍なく置きながらここぞと言うときに星を集めてクリティカル戦法。>>30
やがて生物と鉱物の中間体になりそうなので動きたくはあります>>32
一瞬年齢の話かと思ったトロンヌ、なんかこう……ダメな時の年下親戚……
>>37
それを人はただの健康体と呼ぶのです>>30
女の子を抱っこをのぞけばまあはいここでメタちゃんの身長と体重を見よう
メタンヌと天草くん互いに雑な感じ好き
>>15
あまりにも安泰な企業に就職した大学の同期が就職から半年間ろくな仕事もなく平均よりも多く給料をもらっていたことに病んで辞めたのを思い出した>>30
ありますね。女の子だけを抱いて寝るのはふしだらなのでかわいい男の子も一緒に抱いて寝ますが世界のしがらみから抜けてのんび〜〜〜〜〜り行きたい時はあります>>38
医神&婦長「!!!(ガタッ)」>>12
臭そう(好き)>>30
可愛い女の子じゃなくてショタっ子でお願いします!!>>50
あなた疲れてるのよ。寝なさい>>10
なんとなくマスターの隣でこたつ入って出られなくなるバーヴァン・シーですって!?>>45
つまり邪ンヌは何らかの方法で知ってたのよね...ベアトリーチェかと思ったらメタトロンでジャンヌでダルダルしてるから眠気覚ましの一発かませって事を...(違)>>14
ビーム発射シーン、メイド喫茶のラブ注入的なアレにしか見えないのだが…おはようイェイイェイ
メタジャン最高メタジャン最高
スレ民もメタジャン最高と叫びなさい>>55
逆に、「グラナートは呼べば来てくれたのになぁ…。」って挑発すれば、何があっても意地で駆けつけて助けてくれる可能性。>>34
こっちは温いしだらけるの楽しいけど子供は大概じっとしてるの辛いしね…
相手に嫌がられるんじゃ意味ないし現実は厳しいね…一ヶ月あれば幕間の物語2,3本のイベントは出来る
つまり一ヶ月の間にきっと管理人と叡智なイベントがあったはず…!CMで手を繋いでたししかしマシュ強くなったなぁ
後は回復と解除無効ついてスキル2で3ターンほど聖剣装填ができない状態を選択式で付与できるようになってコストが0になれば完璧>>64
人間は、みんな頑張っているんだよ>>64
珍しく3臨は藤丸も引きつるくらいおっかないって目で見てる>>71
誰がうまいこと言えとジャンタリリィに、「全く、怠惰な私は私がついてないとダメですね!」ってお世話されるメタンヌ概念。ママ属性を解放するジャンタリリィ。
>>69
だが一ヶ月のカドックとの思い出は箱に閉じ込められて正確なところはわからない
わからないということは好きにエピソードをぶっ込めるということ……!>>77
なのでお二方と一緒に同人誌作製を暫くやってもらうと良いわね...グラナートのメンバーのバランスが良すぎるからこの点においてテノチに勝ち目が無さそう
次はチビンチちゃんかな…………
おはようございます
昨日の深夜がネタバレ解禁日だったか…(愕然)
某ガンダムの方の衝撃で、忘れていた…(一生の不覚)>>77
ジャンヌオルタサンタリリィに急接近する姉>>78
綺麗な到達点だったよ…カドアナ復活ッ!カドアナ復活ッ!と頭の中で響いてたのは秘密だ>>81
一人ぼっちを悲しんだリリィとはなんだったのか
竹箒でなんか来そう一カ月も怠惰してたんだ…あるんだろ?
長編TRPGを朝から晩まで三日三晩やり通した出来事が…!
麻雀だけな訳がない、一体、カドックにトロンヌにアショカ王までいて何をしていたのか全部説明するんだ!>>84
キシリア
「私の……セリフが……ないっ!?」>>95
しかも言峰がチクらなければ、不発弾除去出来た事をカルデアスは知らぬ...!!>>87
まあでもそこは覚悟はしてるし、未完の馬の説明から理解しないとならないんだろうな
ちょっと覚悟決めてからの期間が長すぎて、その瞬間がきた時のダメージ倍々になってるだけで>>94
密林王ゴールドロジャングルー!>>85
リリスのソックリさんかな?>>93
それやっていいんで章だからね仕方ないね>>93
全年齢も何も普通の人はその文章を読んでも何とも思わないのです。それを見て破廉恥って思うのはそういう道に突き進んだ人だけなので…ダンテは流石だなー
???「ふふ、なにそれ知らない……怖……」マシュがルーラーになったらマシューになってたかもしれないんだよな……
>>104
つまり知恵の実3個分位か...(違)私は胎内でイド特異点をメタンヌは胎内で強制回帰人格改造を……フフ、私達胎内(ハラ)友だね
>>81
助けて!ダウナーランサーなジャンヌ!!!っていうか!バーサーカーなオルタは去ったのに、アンタって人は!!!www>>103
マシュ120にしたかったから直ぐにクリアしたぞ
後輩が強くなって頼もしかったですね言峰のカドックの死はあくまでもマリスビリーの仕業であって、藤丸たちのせいじゃないよ、とはっきり言う辺り、人でなしだけど律儀だよね。
>>106
マシュの英霊化防げたのも、人理の歪みを正せたのも、カルデアス側のギャラハッド退去できたのもみんなダンテさんのおかげじゃないですか。マリスビリーの人生を賭けた陰謀にダンテの推し活特異点が直撃!異星の神のプランの要のギャラハッド退場!ターンエンド!
>>118
落ち着いて聞いてほしい
蛍殿にさせようとしてるヤツが居るんであって蛍殿がやろうとしてるわけじゃないんだ>>113
オーディールコール終了時点の待遇だとルーラーの方が厳しかったから……
世界を救うなら復讐心は捨ててけしただけなんでぇ……よくよく考えなくても先ず真っ先に連想すべき殺生院じゃなくて雑賀が思い浮かんでる辺り大分毒されてるぞお主ら
雑談スレッドに>>122
消えましたか...闇のわだすは...まぁ
「私の声は主の声」なんていい出した時には神父ブチ切れてたけど
お前はお前でだめだからな>>127
冒頭で南極に行く前に寿命が尽きるって言われてるじゃん!!おのれ、マリスビリー!!どうして言峰の地雷になり得たのか、よく知りたい方は聖書を読むと良いですよ
今からでも遅くありませんからね〜>>96
個人的に、男性陣が揃いも揃ってスルリと「それ言うんだ…そのキャラで」ってなる発言をしてくるのが強すぎる>>128
モロコシ裁決法廷を開いて、罪、罰、邪悪のセットアンケートしなくちゃそういや奏章Ⅳって年代不明だよね
クラウディアさん教義的にアレしちゃったから煉獄いるかと思ったけど、まああんな救いのない場所いない方が良いんだが最初はテーマソング無しなのちょっと残念だったけど今はこの章はこれで良かった気がしてる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6qm0eBUGAzY
ギャラハッドくん、君も早めにカルデアに来るんだ
円卓のすっとこどっこいの牙城を更に盤石にするのだ>>93
殺生院キアラが許される時点でその手の審査はガバガバと思うべし。>>136
おっと忘れてもらっちゃ困るぜ召し上がれ円卓比率において天然ボケ勢力が強すぎる
>>127
本当にカドック達の命を助けようとしたか、あるいは大令呪のこともあるしむしろ死に場所を提供したのかもな
どちらにせよ検事として嫌になるほど真摯だった>>138
ギャラハッドが居なくなっても地球並みに固いカルデアスの有利は揺るがなかったんだよね。
なんかギャラハッドの契約サーヴァントが余計なことしたらマシュがカルデアスの天敵になったんだけど。>>147
ブリテンでやるつもりだった洗脳マシュとの敵対をやるのかなと少しワクワクしてた。>>140
あなた様がそれを読んでどう感じたのか どう解釈したのかをあるがままに受け止めるのです
無限の可能性を信じるのです...(ぶっちゃけメタジャンの胎内のアレは清水寺の胎内巡りのアレが真っ先に浮かびましたわね。その後にまぁ、ハイ)
>>137
奇跡のような偶然で成功した計画は奇跡のような噛み合わせで瓦解していくのかもしれませぬな>>97(とても 分かりますわ)
>>133
ダンテ→聖杯を拾ったので神曲をなぞらえた特異点を作ってベアトリーチェと再会しようとしたらメタトロンが召喚された
メタトロン→人理の介入で召喚されたので人類の採決を下そうと大罪を取り込んだらバグっちゃったけどカルデアに都合のいい試練になった
ギャラハッド→カルデアスにゲートキーパーとして召喚されて汎人類史に勝ち目はないと判断しつつリリスを拾ったらメタトロンに呼ばれて全てが上手くいった
マリスビリー→なーぜーかーカルデアスが産み出したクラスで召喚された神作家が聖杯を拾ったら恒久的な人理保証が御破算になろうとしている>>153
まあ実際にやったのは固有結界か何かに閉じ込めただけだったからね。>>147
告白します
リリスへの黒い感情を抑えきれなくなってきたマシュに興奮しました言峰検事側もつつこうと思えばつつける箇所は幾らでもあったからのぉ
(カルネアデスの船理論がAチーム側にも当てはまるって逆用してみせたり以外にも)
そこまではせずにマジでこっちに逆転が出来る範囲内で勝負してきやがった>>161
ここアニメ0話のシーンみたいで興奮した>>161
このシーンすごいよかったよなぁ>>164
イドモンと同じく自分だけちゃっかり
でもメンツの問題からかアヴェンジャーたちと違って「なんでお前だけ」って殴られるイメージはあんない>>166
白紙化を解決したらそのまま永遠にお別れだなんて納得出来ない…!
アヴェンジャーと再会する為にもう一度人理の危機が訪れる事を願ってしまう俺は罪深い…!実際問題今回のマシュって盾から拒絶されつつある→リリスとの出会いでそれが加速→先輩の盾であることに固執して無理を重ねる→更に英霊化が加速する、というドツボにハマってたからかなりヤバかったんだよな。
>>170
カドックは無となった藤丸立香が無意識にとっていたのは敬礼の姿であった>>170
アショカ王が門番だと聞いた時にCMのシーンを連想していたからいい意味で裏切られましたわ
友とまで呼んでくれるとは…!マシュのパラディーン化は想定外だったみたいだけど、実際どの辺りが計算狂わせたのかね?やっぱりメタトロンの顕現?
おはようございます。昨日は眠すぎて日付が変わった瞬間の話題解禁には混ざらなかったが、すごかったのだろうな。
これで次の本編更新どうなることやら?>>176
ああ、良き最終回じゃった>>161
マシュが天使であろうとすることから決別して本当の意味で人として走り出したんだなってもう興奮とうれしさとでテンション上がりすぎました>>166
復讐者にならなかった時点で、トラウマそのものの克服はできてないことを考えるべきである>>170
こんなの泣くしかないカドック「おい、なんで一般人がボクの筆跡の魔術メモを持ってるんだ?!」
記憶がなくなってもまた新しく友達になればいいというゴッフいい
ぐだがカドックのメモを「読めない…」って言った時「えっもしかしてポーランド語で書いてあった!?」とかえげつねぇ的外れなこと思っちゃったよ…
>>199
いわゆる、雨だよ、みたいなアレですわね>>170
すごいことなんだ、その行いはとってもすごかったんだ
カドックはやり遂げたんだ
アショカ王がそれを看取ってくれて良かった>>200
てっきり鞘の権能を再現する鋳型にするかと思いきや、まさかまさかのバレルと合体した攻撃宝具でたまげたなんてレベルじゃねえぞ。>>197
おめでとうございます!!>>151
シエル→アルク以来の専用ボイスかな?>>194
二世「ふむ、一読させてもらっても?」フフ…そうカルデアス、君は次にこれも計算の内かダンテ・アリギエーリ!と言う
>>200
妖精國でブラックバレルを守ってくれていたトトロットの想いがここまでつながっているようでほんと熱くなりました>>214
26歌で号泣→27•28歌は戦闘挟んだこともあって一旦薄れる→エピローグで爆破されたマスターは多いレイ・プルーフ・キリエライト
人理装填砲言うだけあってちょっとだけゲの字の演出も彷彿とさせる瞬間がある
ブラックバレルをさらにネガポジ反転させた感じなのかな最後の爆発?>>209
みなよ100億QPの女を…>>173
おはルシファー。お前さんの得体の知れなさ正に魔王っスね>>222
天使が異常と言い始める異常メンタル……多分登場があと1年早かったら真白ちゃんのお兄ちゃんとして出てたかもしれないギャラハッド
>>222
むしろ大天使から遠回しに頭おかしいとか言われてるあの聖女なんなんや。「補給を軽視してはいけない(モグモグ)」
身に染みるぜ、蛍ちゃん……絆石ありがとう
>>190
正直このシーンの一枚絵見た時、エピソード0フラッシュバックして思わず拍手しちゃいましたよ……!と同時にある意味最高のタイミングでバビロニア再放送とかち合ったとも感じましたね>>227
多分読み込んでもここまで読み取れる気がしない>>222
もし本当にジャンヌにその気持ちがあったならジルは邪ンヌを作ったりしてないんだ
…ジャンヌどころか邪ンヌとジルにまで喧嘩売ってる発言だな?>>220
「妻とか言わないとマスターと関係築けないの?(意訳)」でスリーアウト奏章Ⅳ終盤のマシュ覚醒からのカドックのシリウスライト発動でキャスターとの再会と別れでもう情緒がおかしくなりますわ
>>235
蘇生確率余りの13%はパイセンが増殖するからな……>>222
そういえば依代ジャンヌってことはメタトロンさんもアルトリア顔属性なんですかね?>>235
藤丸「うう、クリプターの皆...」
パイセン「前に進みなさい。カドックもそういっていた筈よ」
藤丸「はい...!」
ゴッフ(いや1人いるよね?という突っ込みどころかシリアスか判断できん...)>>222
その聖女を恋させたジーク君のやばさも相対的に上がるのがホントにもう、思えば成功するかも知らないトンネル効果を続けた少女とそれを待ち続けた少年だからお似合いだよ実際どこまで時間遡行してしまうのですかね
オルガマリー所長も生き返って欲しいって考えるとやはり1部開始前になるのか>>243
ちょっと思うのは、ぐだは多分、2016年に戻るんじゃないんじゃないかな?言峰のバレンタインでくれた時計が指していたのは2015年のある日だった。そもそもぐだはカルデアに来た時点でカルデアスのプランに組み込まれてるのだから、戻るとしたら確実に「カルデアに来たとき」だ。だから、ここから先の展開がぐだの罰じゃないか?2016年まで、人理焼却に立ち向かうことが>>215
でもマシュが危険に晒されるの自体はもう何度も起きているし、その加害者もカルデアにいるケース多いしな。>>232
一瞬ビルド最終回かな?って思っちゃいました……まぁでも皆が自分達のことを忘れた世界で主人公とマシュがそれでも前を向いてゼロから始める2人旅って終わり方も希望があっていいかもしれませんね>>247
でも藤丸には魔術とか関係ない普通の生活に戻って欲しい気持ちもある。麻雀が得意だったのは芥だよ!
このワードだけで面白いのはなんなんですかね……まってくれ、2015年に戻るってことはロリンチちゃんが存在しなかったかもしれない時空に戻るってこと?
>>260
序盤から緊張感あるけど、だけど重すぎず。
それでいて内容が重いものをスカッとする形でお出しされたからね。>>258
特異点とか異聞帯みたいな異常空間でその空間に由来してるか発生原因、もしくはそれらに紐付けられた存在はの特効なのかね。>>256
まぁ大概の面子は(ふぅん……言うじゃないか)って感じで受けとめてそうではありますねもしもマシュが藤丸のことを知らない世界になってもまた2人は再会できるって信じてる
>>258
マシュ「そうです、私は弱い…!それが私だぁ!!!」
ってなるんです?>>261
存在はしているが起動はしないですね………………>>236
よくよく考えたらそのトップランカーが全員揃ってるカルデアとかいう悪の組織。>>271
時期的にゴールデンなウィークだからね>>265
リリスってメルト相手に煽ってたっけ?>>274
逆に途中でメタトロンがキレて無茶苦茶になりかけることで裁判パートが分割されて読む側としては助かった。ずっと裁判パートがちょっとしんどい。
ぐだたちからしたら災難だけどね。リリスの煽り、「ほら立場自覚しなさいよ(笑)抉ってやったわ(嗤)」というよりは「いや我慢できないからツッコましてもらうわ」レベルのチクチク具合だと受け取ってた
具体的な関係性で縛らないと不安…ですか
確かに私はマスターと血の繋がった姉ではないのかもしれませんが…>>277
今回、だいたいマスターの弱点や死ぬぞーなところグサグサですわよね?>>234
いやいや、あれは究極の斬撃武器なのよ、本当は
超巨大な光の剣であって、当たり判定は光で構成された刃の部分のみだけだったりする
熱量が凄まじいからその「余波」で薙ぎ払うビーム兵器みたいな事が可能なだけで
当たり判定部分は、空間断層によって防御無視で切断して来る即死エリア>>274
(怠惰を捨てたメタトロンのコメント)
まぁ汎人類史は無実やけど無罪かどうかは何の関係もあらへんからな
汎人類史は嫌いなので有罪ッ
ふざけんなよボケが>>286
おぉ!言峰が意味深な笑いをしてる!こちらが致命的な失言をしてしまったんや!>>254
部屋が男女別な時点で部屋戻る時とかの差分多いはず>>273
何か言おうとしたけど忘れちゃった……フフフ………♡♡♡>>222
逆に言えば天使に選ばれるくらいジャンヌの精神構造は凄いし、メタトロンは人に近付くくらい大罪を飲み込みすぎた>>280
ベリル嫌いなので有罪はやめようと思った
人のフリ見て何とやら>>288
この時点ではカルデアは「大量虐殺犯」という認識なのでメタトロンが聞く耳ないのはしゃーない。それはそれとして言い方!!!!今回はやっぱ東出さんかな。設定サーヴァント多いし、原典も何もかも違うサーヴァント同士の友情やつながりはこの人な印象。
あと「マスターが来る前すごいバトルして一命は取り留めたけど霊核ボロボロだからもう戦えないよ。でもカルデア協力はするよ」もよくやる自分の嫌悪の感情を誤魔化すために神の名を騙ってるところを見れば……まぁ看過するわけにはいかないよな…言峰的には
>>292
今回ばっかしは配信時期と繁忙期が重なったことが無念でしたわ……やっぱなるべく身体的なモチベも高めた状態でシナリオに没入したいですしモリアーティと言峰が異聞帯を巡る旅で思ったことを全部言ってくれた
「>>309
混乱してますねやり直し>>308
ヴラド三世の吸血鬼特性みたいな無辜の怪物に近い側面なんじゃない?>>308
ほぼ無いと本編でも発言してるね
ただ繋がりは発生してる>>311
そんな関係(壁が薄いからってぶち抜いて事務所を作る漫才コンビ)>>298
実際今回のシナリオでのアショカ王が立ち位置がホント安心の一言でしたわ……口数もそんなに多くのか一歩引いた立場での立ち回りでしたが、それでも(あぁ……この人は本当に聖人なんだな……)と出てくるだけで不思議と心が穏やかになれる、そんなお人でした。カドックの最期の歩みを見届けてくれて、本当にありがとうございました……!>>313
まーた産まれるべきでなかったもの作ってるよこの魔猪>>301
確かに色欲の煉獄だけども>>322
(「見なよ…私のハベトロットを…」のポーズを取りながら)>>317
天草「ほら、私が退場展開はバビロニアでもうやったでしょう?」それにしても大丈夫とは思いつつ、聖杯の雫を天草に預けるのはちょっと抵抗感があったな()
リリスがマシュを嫌うの聖書の件が原因と最初想像した。
「他者の望む形で生まれた無垢な女」「その望みの通りに振る舞っている」がイブに重なって地雷なのかなと>>299
「だって私は・・・お前のことが嫌いだから・・・です」千葉翔也&伊東健人は最近の別作品でユニットありそうだなと感じました。
あと高橋李依VS諸星すみれも探すとありそう>>333
ダンテダンテレボリューション!?>>332
すいません、こっちは令呪・石コンテありなんです。
そのぐらいは許してあげていいと思うの。>>337
そっか……ゴメンね>>331
奏章3が長すぎて、全部溶けたんだろう>>343
チートに頼る前にカラテを鍛えるのだギャラハッドが白紙化?石化?してたのはなんでなんやろ
>>346
伊織「サーヴァントが倒れたからマスターが出るとは面妖な…」>>346
前例ができたら合法、といわれてまして。>>341
幼女~小柄な女の子役が多いからちょっと特殊なほうね。一度大人っぽい先輩女子やってたこともあったけど>>344
数年ぶりに見る姿に一瞬「誰?」ってなったよ。
本編でモーさんが名前出したり伏線はあったんだけどね。>>351
フィレンツェだしカツレツなんやろなぁ…ありのまま起こったことを話すぜ
この3人と違って私に怠惰は通用しませんよとドヤ顔してた神父が真っ先にスヤァとお眠りになり、偶然タゲが集中したことでそのまま永眠した
何を言ってるかわからねーと思うが…
ほんとに麻雀打って法廷で会おうって言いにきただけの男になっちゃった()>>345
いっそビーマにも調理器具持たせて更に混迷を極めさしたい表の記事でも見たけどいずれ藤丸に振る舞うためにカツ丼練習してたかと思うとちょっとほっこりする
>>355
一応
言峰「怠惰もほどほどにし給えよ」と忠告に来てくれたから…>>359
だから普段はオルテナウスになっててください、となりましたみんな管理人室の押し入れに居るのまっくろくろすけかと思ったやろ?あれ実はな、ワシやねん
みんなマシュのパラディーンな名前考えてたのロマンかと思ったやろ?あれ実はな、ワシやねん>>363
アヴェンジャーの時も蘭丸Xは対象外でしたしね。>>363
ぐだぐだは恐らく、イベントのみ扱いで、アヴェンジャーと同じくマスターによっては会ってない扱いだからかなと。しかし本編だとあんなに敵にルーラーいたのに、フリクエだとアーチャーになっちゃうの少し残念(アヴェンジャーで蹴散らしたかった
ちょうどマイカルデアの蘭丸Xは巡礼バフ乗ってたから、奏章4であちこち連れ回してたわ。うちの今回のMVP鯖でした。
>>373
カツ丼美味しそう ※問題はそこではない>>372
逆に使いづらいからこそ許される無法パワーよな。スペエレちゃん無双できるかと思ったけど、ちょくちょく通常クラスが混じってくるせいで微妙に活躍しづらかったわね……
>>369
信じられるか?こんな露出度の高い服装で淫蕩な雰囲気出してるのに普通に面倒見がいいんだぜ。三臨は特にヤンママ感がすごいパラマシュはダブルマーリンなりサポートサーヴァントでガチガチにして固定砲台にしたら強いのでは(頭の悪いマスター)
>>343
何でもカウンターとかお前はソーナンスか!?(ポケモン感)>>369
世話焼きなところもほんと可愛いですねえ>>363
単にあの特異点に出ためたとろん以外のルーラーがアウトな気もする
ぐだぐだの謙信ちゃんよりサンタケツァルコアトルがノイズ>>379
今回のギャラハッド戦は大真面目にCT短めの全員強化解除耐性付与スキル持ちのデオンに救われましたね……防御に関してはマシュを主軸に回していけば自然と鉄壁を築けたので、そのバフを剥ぎ取られないようコンスタントに耐性付与してくれて本当に助かりましたわ>>387
着替えれば軽マシュに早変わりって寸法よ>>390
まあⅣ章のマシュは誰かがガツン言わないといけないくらい良くない状況だったのは確かだからね。その手段がかなり悪意的で強引な結果オーライだったけど。今章はマシュの無垢さがスポットだったけど、そう思うと序盤からセクハラ発言には顔赤らめたり不快そうにしてたあたり、その辺の慎みと節度はちゃんとロマンや他スタッフ達が育んでくれてたのよな。
こういう人工的に生まれた子って羞恥心自体欠けてることも多いから>>395
オレはまだ14歌で止まってるけどメタトロン100にしてあるけど特になんも出てないなぁ
クリアしたら出んのかな?釣りか?
今回中盤あたりのクエストは若森→トロンヌの宝具コンボが猛威ふるってくれました
>>381
これのせいでプリヤはコラボ先の記憶を全て持ってる説ある>>400
フィィィィシュ!!!!>>399
面倒臭いからギャラハッドは青石バンバン砕いてクリアしたなあ。公平・平等なんて知らん。勝てば良かろうなのだ!!Twitterでググったけど元画像と思わしきもの1つ以外出てこないんよな
現状情報が無さすぎてよく出来たコラとしか思えぬやっとこれが掲げられる
>>407
「善であり悪を成したとか、大天使もダッシュでW特攻しますよ」>>412
なるほど。お気遣いありがとうございます。メタトロンちゃんに羞恥心無い説
今日の18時は何か更新あるのかな
>>416
次イベのお知らせが来るって個人的に予想している。>>409
レベル120も目指すなら絆15も必要かと。>>419
再ログインしたけど出なかったから奏章IVクリア前にメタトロンを召喚して奏章IVをクリアする事しか思い付かねえ>>396
どうやらクラススキルの伏せ字が開示されたらしいね>>422
観用少女(プランツ・ドール)の方が自立していますね……>>357
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h7PJ__3OVDI
ミルグラムのハルカくんとか。よく見るとメカクレだわ。型月作品も側から見たらそうなんだけど
そのコンテンツのことは知らなくてもそれに狂ってる人を見るのは好きってことあるよね>>421
言うてライノールが覚醒しちゃったしなあ。あと、結局1部の特異点のうち、キャメロットやバビロニアみたいななかったことになった特異点のケースを持ち込んでもどうにもならない特異点、恐らくはアメリカ以外が滅んだ第五特異点だと思うが、あそこがなんでそうなって、どう解決するかがいまだになんの情報もない。3部があるとしたら、それなんじゃないかなふ、ならばメタちゃんがいる私は見れる訳だな
1ヶ月くらい後にな(まだ2節目)>>423
ソースとは違うたれかつ丼やみそかつ丼などバリエーション豊富よね「住めば都のグラナート」これ元ネタ知ってる人の方が少ないだろ(自分もタイトルくらいしか知らん)(この頃のラノベは面白かった)
>>406
https://bbs.animanch.com/board/4978765/
判明 クラススキルの伏字解除らしい>>413
ありがとー!
今回もNPにするかクリティカルにするかEX攻撃適正にするかとか散々吟味したけど、これからは全解放できるってなると感慨深いですね>>422
全く仕方ないなぁ…私が彼女の世話をしよう。まずは体から洗おうね>>423
最近は卵とじの上に揚げたてのやつ乗っけるお店も増えてる印象>>436
それって奏章IVクリア条件じゃなかったのか
メッセージ出て来なくても解放されてるからよく分からんな怠惰トロンヌが普段のジャンヌよりロリっぽく見えたけど、そもそもトロンヌが元ジャンヌより小さかったのね
>>436
ここでしょうか?>>371
こんな感じで心配される>>430
根が真面目だから家族や仲間に迷惑かけないように単独行動してるんやろなぁ……少しくらい迷惑かけろよアメジオ…スピ公のやりたい放題やぞ>>449
伏字が解除されただけでクラススキルの効果が変更・追加されたでも特性が変わったでもないならまあ…特にって言い方でいいんじゃねえかな…?>>422
オムツを渡されたら流石にトイレは自分で行きそうどうやらクラススキルの伏せ字開放は無関係らしい
まるで訳が分からんぞ!
図書ンヌ、天使ンヌ、怠惰ンヌ
この中から一人選んで旅に出るのじゃ運営くんたまに何か仕込んだろってするよね
嫌いじゃないジャンヌメタトロンにエルシャダイを献上しよう
>>447
とても楽しかった思い出だもの
彩濃く残るのは当然なのよ>>343
バゼットさんのあれ家に伝わる宝具だからややこしい>>461
自分も手元のスクショを見返してもそういう画像がないから、もしかしたら不具合対応とかで反映されるようになったのかもね>>452
クリアする時は動画撮ってるから
とりあえず確認したらそんなものは特に見なかった
もちろん当時は所持している
でも別の表示ならあるけど>>458
自分は女性主人公でプレイしてたよ。
ちょうどカドックがギター抱えたあたりで部屋にやってきて、そのままカドックに演奏を教えてもらう流れになったね。>>466
スレ民クッキングしてるし、暴食も強欲も入っておるんじゃろ>>472
うちの高校は「されど罪人は竜と踊る」とか置いてあったな・・・
卒業生とかが置いて行ったのかしら・・・>>478(自分も若干思い出した)
>>461
引いてる時は撮ってるから
確認すると一応ありました 伏字
最終再臨だからちょっと隠しますね…>>475
そのバトル2人だけで済むかなあ…伏字ってそもそも前に解放されてた人もいるくね?
>>454
文字数合わねえなと思ったらそうきたかあ
括弧を端折ってひらがな読みとか分からねえって!>>475
サラシに褌、法被でお願いしたい>>489
せやな
最終決戦 含むとほぼホロウだった>>487
それはそうラーメン大好きアナスタシアさんに続いて丼大好きリリスさん概念が・・・?
>>492
遠慮すると増えるんだぁよ
ご飯大盛りにしておくんだぁよ>>484
揚げ物大好きリリスさんかあ朝にカツ丼出しただけでカツ丼キャラにされても困るんだけど!?ってリリスさん言ってましたよ
蕎麦屋のカツ丼は美味いと聞いて蕎麦屋になるリリス
でも朝カレーとか前に皆やってたじゃない
カレーもカツ丼も変わらないじゃない>>511
マシュは他と違って倍加キャンペーンなさそうだし周年しかなさそう>>513
3人合わせてキュケカツ丼-サルミアッキを添えて-になるのか>>517
リリスの子孫のシャミ子も茶色い弁当作ってたな
こっちは肉じゃなくて和食系の茶だがグラナート、高校の頃、部活の合宿で使ってた建物みたいでプレイしながらなんだか懐かしい気持ちになった あんな感じの共同生活がずっと続いて欲しかったなあ…
>>517(リリス多分旦那たてるタイプだな…)
>>519
はちみつレモン作ってくるのがマシュ
揚げ物作ってくるのがリリス新素材集めてるんだけど、そのサブメンバーにマシュとリリスを並べてたことに今更気づいた
もともとマシュの絆上げよ→リリスきたから絆上げよ
の流れで組んだから全然二人を並べるという意識がなかったので自分のノンデリにわろてしまった
ごめんて…(だが継続する)おや?メタトロンがどったらこったらってのでたけど特に変化ない?
>>530
この「人間になれなかった」ってやっぱ混ざってる聖書の原典由来だろうか>>527(サッと藤丸くんの前に立つ2人)
>>513
(雨の魔女様の好きな料理・・・今度聞いてみよっと)>>525
性格がかなり腹黒でタチ悪い虐めっ子なだけで付き合いと要領自体は良いし、やるべきことは最低限はやるのも分かってるからなあ>>539
正直見て見ぬふりしてるって言うのはリリスの言いがかりに近いというか
そうしないと誰も守れなくなるという焦燥感と戦ってたのがマシュだし>>532
そんなカップリングあるわけ…
※pixiv検索中
あったわ。>>537
名前は「るーらーまん」でどうだろうか
販路はカエサルとダビデがきっと協力してくれる「仲が悪いから一緒にしないように」を「これから仲良くなれる可能性orライバルとして切磋琢磨して周りにも影響をあたえる」とか受け取って同クラスにした結果とんでもないことになる教師、いると思います
>>542
土俵のルーラーになることで攻撃許可をできるようになったり、相撲の試合を捧げることで聖杯の雫が手に入ったりしてなかなか正攻法だったよな(幻覚)>>538
草加スマイルのマシュは見てみたい>>546
そうか色欲の地獄だからあったのか……>>538
「ほら!そっち行ったよ!キリエライト!!」
「リリスさんも後ろ!気を付けてください!!」リリだけだと色んな人がヒットするな。マシュだとキリエライトかマシュー・ホプキンスの2択だけど
>>551
リリスに黒マスクは地雷系女子っぽくなって堪らないと思います(真顔}>>541
「「肖像権を行使します」」>>549
武蔵ちゃんすね>>549
沖田さん
ただファーストグランドは阿国さんにしたいので他クラス実装後セイバー以外からでも始められるようなら何ヶ月か塩漬け>>549
決めた>>530
生き様とか重んじる在り方とか、そういうイデオロギーや信念から来る衝突に近いからそらそうなりますよ
きのこたけのこの小さな拘りや巨人対阪神の陣営の違いとかじゃない以上、妥協も歩み寄りもかなり困難なのはもう仕方ない>>549
ヤマトタケル
サムレム未修だからネームバリューと性能だけで120まで育成したけどコラボイベント良かったから悔いは無いぜ>>561スゲェ、藤丸の膝の上が大渋滞起こしてる…
>>530
きっかけに過ぎないとは言ってたもののプロフィールのこの部分を見るに、同じ非人間でありながら「人になる」という憧れを掴める立場に居たかどうかって結構大きかったんだろうなと。最初から人間であったものは妬ましくなくむしろ好ましいけど、スタート地点が同じでありながら人間になろうとするものには憎しみを抱く、みたいな・・・
ワイはこういう比較系に弱いんや、誰もが皆欲するものをつかみ取れるわけじゃ無いから言っても仕方のないことだろうけど>>561
それぞれハベにゃんとトロンヌが膝に乗っかってるやつ>>561
(家主の膝の上はね、「子ども」のポジションなんだよカーマ)>>549
もちろんめちゃくちゃジークフリート極限までジークフリート>>549
沖田さんよー、(殺は小太郎くん)他も決まってるけどEXクラスの仕様マジでどうなるやら>>549
そりゃ120の青王よ>>567
お前は……腹立つ先輩とお世話になってる人の父親のカップリングという謎の業深いナマモノ!>>549
サンタカルナさんです。
ランサー枠はパーシヴァルで埋まっているけど、どうしてもカルナさん入れたかったので。リリスとマシュ、二次創作こそケンカしてるけど
実際だと積極的に関わろうとしない感じの嫌い方だよね>>549
伊吹お姉さん!>>549
ヤマトタケルだなー。アルトリアと滅茶苦茶悩んだが、サムレムの記憶が新しいので
変更可能なら聖杯貯めてアルトリア120にしてグランドにしたいね>>573
ナデナデしながら薄皮剥いてあげた蜜柑食べさせたい>>588
酒気を帯びたおっさんのにおい>>589
アマチュア…アマ…海女…つまりセイバートリスタン>>581
これ実際にはリリスちゃんの匂いでは無く沼の臭いの話じゃないですか!>>592
>欲に正直
ただのハヤ・ラアじゃないか…>>588
髪の毛ボサボサでよく地獄の炎とかの近くにいるし、皮脂や汗の臭いも強そう?>>597
燃やすな買ったのはガレスだけど作っている人が別枠でいる恐怖
>>549
パーフェクトじゃないけどレベル120の村正にします。
やっぱりあの宝具演出はカッコよすぎる。>>590
今までにもそういう相手には出会ってきたから、なんか違う感・・・そもそも色々言われたこととは関係無くって自分で言ってたし>>597
人とは理解できない場合もあるのだ...
例をあげるとNTとか...>>592
欲に忠実な時点で……>>605
流石にそれはR18スレでやってきなさい。>>584
感情消されてる時のマシュですら対応に少しトゲがあるぐらいだし魂レベルで相容れないんだろうなって、マシュとリリス
その上でお互い嫌いあい顔を合わせないようにしながらも存在すら許さないとかまではいかず、線引きして共存しようとするのはなんかこういいよなぁと思うけど>>561
こ、これは伝説の陣形「インペリアルコタツ」!?>>605
君は誰の乳を吸う
私それともあの子「どうしてこんな人に一目惚れしたの?」
「どうしてこんな人が生理的に無理なの?」
あたりはそう思ったから好き/嫌いになった、としか言いようがないよねぇ>>605
泥でやれば?とはいえ互いの攻撃/防御は信頼してるから押し負けた時には誰よりも驚いててほしい マシュとリリス
>>610
大体ノッブ!>>549
候補としてはネロか伊織か…>>549
綱兄貴をグランドセイバーにしたいです!>>620
言語化できない感情と言えば確かにそう>>618管理人さんに迷惑かけてはいけませんからねぇ。
泥は猶更>>620
黒板を爪で引っ掻く音みたいなものよ。
理由は説明できないけどとにかく嫌って感じ。>>624
秩序もなければただの無法地帯だからね裁判長…どうか彼らに無罪を……
ワイには髪を見なよ……俺の円卓最強を……という気持ちだけどなんか脳内アルトリアさんが「貴方のものではありません」ってインターセプトしてくる
>>579
他の因縁ある組み合わせ(酒吞と頼光、エジソンとテスラなど)とは違って状況次第では共闘できる程度の妥協点はあるけど、この二人はそれが無いからね
ヘタに関わると殺し合い待ったナシだから、面倒を起こさないようお互いに線引きしてるんだろうリリスは自分がマシュを嫌いなだけであって藤丸がマシュを大切に想うことは否定も罵倒もしないってのが、ちゃんと自分の気持ちに向き合って筋を通してていいんだよね…
>>637
HAHAHA!!うっかりランサーエネミー相手に出したこともあるぞぅ!>>640
ちゃんと理屈あって安心した>>636
彼女の場合、髪を捧げる逸話だからどうしてもね。ショートもアレくらいなら気にならないがスレ民、質問いい?
メタトロンにダンテが言われて「そう言えば特異点作るのは悪い事だった」と今更に思い出した。
>>643
そんな程度でクラス名誤字るならサーヴァントなんてやめちまえ!>>652
いや 別人です
ただの同時視聴です>>650
なんか勝手にランクが上がっていく人理定礎盤!>>646
何も偽ってるつもりがないんすよね…
ただ本人がセイバーだと思い込んでるだけで()>>655
レイドの時にはやたら自我出しまくる邪悪な背後霊>>646
アレ別に役を羽織ってる訳じゃなくて変装レベルだから多分ならない関係者が口を閉ざすから何があったのかはわからないが、ペーパームーンの異常が解決したら乗り越えたアルターエゴ……
>>656
リリスちゃんの初見実況…?僕はこたつの中で足で戦争してるマシュリリスが見たいです!
リリスって他の人がマシュを嫌う分には面白おかしく眺めてそうだけど
リリスも何か言ってやってよwとか言われると「は?」ってなるタイプだろうなぁ…>>667
ハロウィーンかな?>>659
Ⅳでもほとんどイベントの時のままだったな……本当にプリテンダーなのはダンテがダンテを被っててちょうどいいクラスだからでしかない感じなのかな?>>667
それはそれでちょっと見てみたい正直オベロンとリリスの睨み合いは見てみたい
>>671めんどくさそ…
堕落して麻雀してた時はダンテいなかったんだよなぁ
麻雀したかったなぁ
フリテンするのかなぁ
プリテンダーだけにフリテンだー>>678
点数高い役狙いでカモられるオルタは存在すると思う>>673
BBちゃんもゴールデンになれる霊基なら覚えてそう?>>678
啓示ツモとか啓示ロンとかやるんだろうな多分マシュの盾、聖剣砲になったけどその後もブラックバレル撃てるのかな?
>>676
ダンテの場合はなにになるんだ……?真名告解?>>684ごめん!ごめん!そういえば君もなかったね!
>>684
あとやってないのはLAとミコケルもだっけ>>692
まだ昼間ですよ!?>>696
何でもは知らないわよ>>695
普通の部屋背景にいるだけでそれ系の雰囲気出すぎたな黒姫>>691
今日回そうと思ってタノに
仕事で忘れてたけどそうか仕事なんかしてるから来てくれないのか
やめるかorzお金で借りた部屋(おんな)と過ごす1ヶ月は楽しかったですか?トラマカスキ
>>700
そうそう、それそれ!
見覚えはあるけど名前出てこなかったからすっきりした>>707
モデルもいるっぽそうだし、普通に来てもおかしくなさそう……?>>706
マシュ「わたしは貴女が嫌いです」
リリス「それは、気が合うね…」
〜一方その頃〜
???「私はあなたが嫌いですグラナート」
グラナート「────」>>675
1ターンぐらいでいいから 正直維持してほしい…>>690
……怠惰ですね!!!!>>713
でも君は天使に追いかけられてる時に助けてくれなかったよね?
藤丸の安住の地だったのはグラナートなんじゃないの〜?考えてみればテノちはトラマカスキにまた発展させて欲しいわけだから、怠惰のグラナートとはそういう意味でも相性悪いですわね
>>708
管理人さんは名前いじりで呪われました。
そういう可能性もあるのです。最終決戦でパラディーンシールドがヒビ割れて砕けたと思ったら中から初期のシールドが出てくるんですね!分かります!
>>708
カルデアにも来てないのに、吸うってなに……?
やっぱり吸う勢ってコ・カインとかキメてません?>>717つまりゴドーさんの最後の人類と人類最後のマスターをかけたブラックバレル使いにぐだがなる可能性がある!?
(上のゼウスさんスレ民で思い出しました
異聞帯振り返りのシーンで一瞬ナポレオンさん映ったの、見逃しませんでしたわよ。……離したくないなぁ……)>>687
ほらよく言うじゃないか。愛に大切なのは見た目ではなく中身とオベロンとリリスとマリーオルタ同じ部屋に置いて地獄みてぇな空気作ろうぜ!
>>730
何だかんだ云って、甲斐甲斐しい御仁である。グラナート「土地に根差した都市は大変ですね、兎の格好をしているのに実際は跳ねるどころか身重で鈍重でいざという時の憩いの場所にすらなれなくて…」
>>729
普段のイベントとかならいいけど、配布だと星4で姿も1種類にならない……?>>728
少なくとも冠位クエストは年末までには来ると思うのです
つまり年末までに来ればいいのです奏章Ⅳがテノちの天秤も傾くお話だったとはな…
そうか、もうネタバレ解禁してたのか…今回はちょっとクリアが遅れたからそんなに日が経ってたのか…
>>740オルテナウスバラバラシーンに当たる所なかったね
>>735
ダンテが詐欺師に引っかかった感が。>>739
ある意味全くブレてないよ耐震設計バッチリだよ>>730
だって頑張る人間は大好きだし100人の子供の母だから母性もあるからね。マシュを嫌いながらぐだに罪悪感持ったりするから根は優しいんだよ。ただ引けない一線の向こう側にマシュがいてしまった運命>>749
入居したのです、ね…私以外の家と本当に別次元よなテノチは。まさかのパワーアップしての新霊基か強化が入ったら笑う自信がある
マスターは4〜6月に残業入れ過ぎたりしてませんよね?
>>753ガハいな百合…
この先ギャラリー機能はストーリークリア後ちょうど2週間で解禁になるのかな?
とりあえず今はうちのマシュの立ち絵をしみじみと眺めてます>>755
メタンヌのガチャが終わり申した…>>759アレはしないつもりでそれぞれのバッドエンド撮ったって言ってなかった?
初披露バフもあるとはいえ
メタトロンの宝具を防ぐ
ギャラハッドの宝具を防ぐ
リリスの対マシュ用に組み上げた宝具を防ぐ
誰がこれ突破できるんやってなるやつ
盾とか防御特化のキャラって作劇上破られるのが通例なのに
オルテナウスになったとしてもマシュの盾で防げなかった攻撃ほぼないというギャラハッドは周年かなぁ?そうだと言ってよバーニィ
>>763
純粋に殺意向けられる身にもなってくださいとはなる正直、ギャラハッド戦(最初はリリスと並んでくると思ってた)にランスロットを出そうか軽く悩んだよね
>>753
喧嘩セッはする仲だな>>749
そもそも、テノチも本家じゃないんだよね。
本当の実家は別にあるし、拠点はストームボーダーかノウムカルデアがあるから>>777
仕様を忘れていました…汎人類史とカルデアス地球の表層を入れ替えたということが理屈だったので、何も考えずに直で破壊したら今のカルデアスの表面にある汎人類史まで破壊しちゃうのでただ倒す以外の方法探さないといけない?
と思ってたけど、ギャラハットが今の君たちならカルデアスを破壊できると言ってたので何も考えずに殴りに行けばいけば良しという保証いただいてスッキリした
藤丸とマシュはそこまで考えなくても良さそうだが、シオンが何か考えて策を行わなければならない意味で貧乏くじを引くっぽいな>>783\米
>>779
画像が送れなかったけどまあええか>>776
それなー……。根っこにあるやさしみを感じた瞬間にコロっと行ってしまいました。マシュに対しても、嫌いだから嫌いだったけど他にもごちゃ混ぜの感情を持ってた、持ってくれていたのがよかったです。>>782
こっちがシールダーで……
こっちがパラディーン……>>790
なんというか、紫から白への変化といい、ランスロットっぽさが上がった気がする。Ⅳ章のギャラハッドくんでわかったこと
本来はイタリアにはいなかったこと
異星の神に召喚されたこと
リリスのマスターになれるゲートキーパーという特殊な立ち位置にいた事
天然
確かにランスロットとよくにている
マシュに力を与えたほかの自分を糾弾するぐらいには高潔
本来のギャラハッドならファースト・オーダーのときに藤丸とマシュに力を貸さなかった?
ぐらいかな>>753
恋愛とかじゃない殺し合いタイプの百合
ノエル先生とシエル先輩と似たジャンル>>794
さすが「宝具レベルあげすぎた」と言われたドラゴン………>>792
ギャラハッドが公平性から踏み出して2人に力を託したってのはほんとすごいことなんですね
もしかしてこの時のギャラハッドもマシュと同じような葛藤があったのかなあ>>767
ネキさん…………>>789
妖精の方は普通に2回やりました…>>800
「ええ!?9ターン以内!?そんなのできるかなあ…」
「全然余裕だったし、こんなにサポーター詰め込まなくてもクリアできるやんけこれ!」これでマリスビリーが
「ギャラハッドの霊圧が…消えた?」ってなってたらおもろい(実は未だにモルガンの方はクリアできてないです)
>>801
脆ガン…カーマ「マスターさん、怠惰しちゃダメー!」
>>789
獅子王戦普通にマシュで宝具撃ちまくったら全部終わったしモルガンさんの方もすぐ終わったさすがマシュ!・・・あれモルガンさんの分身?
待ってマシュ少し火力抑えてええええ!??となりましたね>>806
おめでとう!これは自慢の後輩すぎるスレ民、私決めたよ。よくてよ10で最後のリリス宝具重ねチャレンジするって
何が真新しいものはありますかねスレ民
>>806
おめでとうございます!!
マシュ120は何度見ても良いものですね・・>>806
お疲れ様でした!しかしレベル120ステータスがまさにカルデアの盾であることを体現していますね!>>807
懐かしいな
ツングースカのコヤンスカヤ以来か>>806
おお、おめでとうございます……!>>828
妖怪メカクレうちのカルデア低レアのグランドが2人しかいないな……って思ったけど、低レアでもグランドが2人いる時点ですごいだろ!って思いました。(作文)
>>834
唯一無二のお味!>>823
霊衣扱いだからシナリオ制限以外は自由じゃない?>>835
ダーオカ市場でよくやってるじゃないですか>>833
やだ…………………………>>837
くろひーはまだ渡守で一応仕事してたから…
なんでイマジナリーしてんだよこの海賊>>838
課金や>>824
俺もそう思ったけど、マシュの第一スキルや宝具で防御積もうとすると攻撃バフもついてくるから想定よりモルガン陛下が儚くなるんだよね>>838
楽しく労働(周回)しよ♡>>833
ハベニャンの同僚かぁ>>838
リリスガチャに5ヶ月分がほぼ消えたマスターもいますから気をつけて>>849
画像のせいで言峰もショック受けてるみたいに>>838
1.2はギャルな感じの諸星さん(ファフナーの美羽ちゃんが近い)
で3はあんまり聞いたことない(強いて言えば口数が少ない系か寡黙な感じだけどfakeのティーネちゃんとはまた違う感じ)
ほら、狂PU2週目のチャンスはあるけど引いときな?>>838
ずっと貯めいる石が別の女の子の為に使い切る
これが浮気…>>853
アーキタイプインセプションでもメカクレ好きは通常運転だったしね。(ただし空気は読む)ジャンヌ四姉妹で雀卓を囲む幕間は面白かったよな…(グルグル目)
>>858
セイバークラス一斉強化週間とかだと捗る>>854
強化か幕間が来たら嬉しい
新しい砂の消費先もよい>>862
いいでしょう、法廷で待っています>>863
働いたら負けTシャツ…?>>858
このグランドグラフ追加がシナリオ付きのものなのかで規模変わるはず>>857
次のイベント参加はここまでクリア済みが条件!くらいは出そう>>863
そりゃあ、住めば都のコスモス荘ですわよ>>866
「あいつは人の話を聞かないからな」......?漫画の更新あったかいのう?
>>852えらいこっちゃ、戦争じゃ…
>>852
多分妹としか思われてないよ>>854
たぶん今日は特になく、金曜あたりにオルガマリークエストの最終決着かオデコ追加があるあたりとは思う
それで1週間は遊べるんでそのまま冠位に繋がるとすれば今月が埋まるジャンヌと桜で回した奏章でしたね!
>>877
クラスを顔役を考えるとわりと妥当
…おいなんでカーマ?ヌ
ぬ
ぬ
ヌ
ぬ
ぬ>>844
初召喚時から縁があるとは感じてはいた。あぁ……その気持ちを信じて、その縁を手繰り寄せて本当に良かった……!皆さん、よくてよ本当にありがとうございましたッ!!今後ともリリスの育成頑張りますッ!!全く突然関係ないこと話すけど、メルトの「アン!ドゥ!トロワ!」のおかげで、ドゥーが「2」という意味だと言うことがスッと頭に入りました。fgoは勉強になりますね。
>>885
だって元ネタからして……>>863
娘(?)のマシュを触媒にすれば親子(?)の縁の力で召喚できるかもしれない新星と明星が足りないから開けようと思ってるEX1用の砂が溢れそう。
まあQP集めないと一気に解放は無理だけどね!!>>889
まあその恰好もマシュのだし結んだ縁は強いと思うが>>883
フフ……>>895
fake見る限りだとエデも既にこの世のものではなく、止まれないまま死んだっぽいから克服もへったくれもないらしいたてますわ。しばしお待ちを
>>900頑張ってください!
たてました。承認のほどよろしくお願いします
>>900
おめでとうございます!!>>881
まやかしの無限を本物の無限で倒すの好き>>897
効いたよね早めのキャプテン>>898
ガバガバァ!!>>899
俺は鉛筆削りみたいになると思うぜ>>885
そもそも巌窟王は実行役で復讐する事は経験者で玄人だが救済したり成長を促したりはド素人以下だからね。この手の専門家をアドバイザーとして雇うか事前に助言を乞うべきだった。なまじ有能だからの落とし穴、人は助け合わないといけない>>909
そういえば、その辺に色欲ちゃん転がってて桃色の一ヶ月とか過ごさないんだろうかコインランドリーでもうちょいで洗濯終了って時にマシュと鉢合わせになってお互い微妙な空気になるリリス?
>>909
可愛いですねえー!
ダラダラ用装備なリリスと怠惰したい>>914
マシュ早く絆15にしたすぎます今朝、半端してたメタトロンの侵攻再開しようとしたら更新データ入ってなんか
またPV流れたけど
今日の更新コレ?>>920
鏡はまだ和鯖で使うから…
酒はホント…
5月の交換券塵入ってるから気付いたけど
なんか800近くあった塵が気づいたら100個切ってんだけ
何使ったかなぁドカ食い鯖は育成済みなはず…
塵ハント欲しいかな?マシュとリリスの関係はコレからどうなるか気になるが……今はそんな場合では無ァァイ!コレからグランドや周年やら夏イベで忙しいんだ!だから君達にも仲良くしてもらわなければイカン!と言う訳で今日から二人は相部屋だぁぁぁぁあ!
>>922
今日の更新はギャラリー解放だよ>>876
エポキシパテに空目して伯爵コネコネしちゃった。今まで育成サボってたおかげでレベル120とスコア全解放したけどまだまた余裕だわ。
酒は水着荊軻さんで360個くらい使うからサ
>>929
記憶は覚えていて嫌ってはいるが特異点の時のように自分のすべてを賭けてマシュを嫌うなんてことはないみたい。あれはあの時の自分だけの感情にしたいと言っているし。まあクーフーリンとエミヤの関係に近くなった感じじゃないかな記憶で言えば、プリヤのイリヤがすべての記憶を覚えていて、
麻雀だけでなくコスプレも覚えている説が…>>930
飲み過ぎで没収>>927
もとから破壊されてるので友情破壊ゲーで存分に妨害し合う二名>>941
任務先で出会う事もあるから更にロマンス度が上がってライターさん達の乙女回路が更に活性化しちゃう>>942
申
ホ
N管理人ってどっちの管理人だよ
>>944
こういうどこの誰に需要があるかわからんようなものが商業ラインに乗るの、本当自由って感じだなぁ>>948
ジャンヌと縁がある方だよなグラナートの管理人とでもにートの管理人…
怠惰ちゃん、色欲ちゃん…の七つ子トロンヌ
キッチンはな、特に不特定多数に食事を提供するキッチンは衛生が命ですからね……最悪食品全部処分して営業休止して徹底殺菌ですね
静謐ちゃんの場合、除菌的なアルコール類は効かなくて化学的な中和剤が必要なんじゃあないかなあ、等と
>>942
IN-MUはいつの間にか浸透しすぎて、それと知らずに使ってる人も結構いますね……>>959
デザインの可愛さにやられて、使わずに取ってあります>>954
でもどっちも色欲圏に建ってるぞ?>>937
あれは引き合わせて仲良くさせようとするレベルではなく、魔術で洗脳して仲良くさせるレベルの劇物だからな……>>940
精神年齢は10年位経ってるイリヤさん…>>959
項羽様の幕間でも静謐ちゃん作の練習ケーキ(当然キッチンメンバー監修)が誤って食べられそうになった一幕があったりする>>959
バレンタインと項羽さまの幕間での練習で作製していた。そしてイバラギンに盗まれた>>952
水回りと換気が悪いところと風上は出禁にしたい>>964
へへへ、静謐ちゃんが使った石鹸で手を洗お……ウ゛ッ゛>>970
静謐ちゃんの料理もいずれは……>>973
冷凍食品やインスタントカレールーや焼肉のたれやめんつゆって、毎年更新され続ける、トップエリートたちの数十年の叡智の結晶らしいからねここで奏章IVのラストバトルが
「来いよキリエライト!天秤なんて捨ててかかって来い!!」(第二宝具改竄使用)
「野郎……!テメェなんざ怖くねぇ!ブッ飛ばしてやる!!」(人理修復砲発射)
というコマンドー構文で表現出来るという事を君達に伝える。>>974
エビフライにチリソースをかけてエビチリです!
ってされるとンンンッ!?!?ってなるよね…チリ、細長すぎる
>>978
きっと(サイズ)カット!?おい、表に蛍ママの件が出荷されとるんじゃが!!
管理人どうした…前回のあらすじ
念じた通り5出て内心驚きつつもぷーちか達に一時の別れを告げ先に進むちゃいネス。
さて、目的地に着いたね?一体どんな出来事が……。(辺りを見回すちゃいネス)
ドッドッドッドッド……!(どこからともなく地響きと轟音が響く)
ん……?なんだいあの土煙は?(音のする方を向き遠くに土煙が舞ってるのを見つけ目を凝らすちゃいネス)
>ブルルルル……!!(土煙の中から興奮状態の馬が猛スピードで駆けてくる)
>>う、馬がどんどん近づいて来ます……!!(選択肢のあるイベントだと理解しているはずだが馬の迫力に慌てるグレイ)
……なるほど、こういうイベントかい、開けた場所だし避けるだけなら簡単そうだが……。(ちゃいネスが頷く)
出目1・3失敗
突進は避けるがその後予想外のアクシデントでダメージを受ける、一回休み
出目2・4・5・成功
エサになりそうな食べ物を投げて気を逸らし避けて事なきを得る
出目6・大成功
エサで距離を取った後上手く手懐けて背に乗る、次回の出目が二倍になる
>>>ふむ、とりあえず無事に済むように祈っているよ?(暴れ馬が静止しているのと選択肢の内容を確認してルーレットを回すライネス)................取り敢えずモロコシ殿には被告人となってもらうことにするか
モロコシ概念が表に出荷されとるんじゃが?
>>970
冷凍の野菜が食感も味も生と遜色ないレベルになってるのはマジで驚嘆すべきことですよ。ちょっと前まではとりあえずシチューとかに入れればまぁ、食えるかなってレベルでブニブニグズグズになるし、そもそも冷凍するとスカスカスポンジになってたような野菜まで冷凍保管できるようになってますからな>>983
お疲れなのかもしれない帰って来たら、是非とも感想を聞きたいですな…
(モロコシ卿の罪科について)表記事……モロコシ殿……
>>984
これを読もう>>975
あれ、下手すれば店舗閉鎖どころか企業イメージ毀損で100じゃ済まない賠償になりかねないからね……いらん解説をコメントする人でもおらん限り
意味わからんでスルーされるじゃろうからセーフ(スリーアウト)罪。
乳
1000ならアパート生活
太くて固い!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5774
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています